Prefer English?
Use this to display events in the desired language.
Der Weg des Kakaos vom Baum bis zu einer Tafel Schokolade
Haben Sie sich jemals gefragt, wo der Kakao für Ihre Lieblingsschokolade angebaut wird? Oder darüber nachgedacht, wie sich unsere Entscheidung für eine Schokolade auf den Lebensunterhalt der Menschen auswirkt, die den Kakao anbauen?
Der Weg des Kakaos vom Baum bis zu einer Tafel Schokolade ist nicht immer fair. Die dabei involvierten Akteure wollen alle ein Stück des begehrten Kuchens. Spielen Sie mit uns ein interaktives Spiel, und schlüpfen Sie in die Rolle des Bauern, der Händlerin und der Verarbeiterin. Entscheidungen, die Sie treffen, haben vielfältige Auswirkungen auf andere und auf die Nachhaltigkeit.
Diskutieren sie mit der Gründerin von Garçoa Chocolate wie sie Nachhaltigkeit leben und wie jeder Verbraucher einen kleinen Beitrag leisten kann. Und leckere nachhaltige Schoggi gibt es natürlich auch zu probieren.
Die Veranstaltung ist Teil der Sonderausstellung «Forschung zum Aufessen»
Partner: Garçoa Chocolate
Photo Credits: Christian Andres
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
+41 (0)44 422 76 60
info@muehlerama.ch
Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag: 14:00 - 18:00
Mittwoch: 14:00 - 21:00
Sonntag: 10:00 - 17:00
Ausstellungen
Veranstaltungen
Live-Stream
On-Demand
Vor Ort
Dresscode? Gibt's nimmer.
COME & GO
≈60
Minuten
Kultur-
Quickie
60-150
Minuten
Kultur-
Date
>150
Minuten
Sitzleder
Für Kinder im Alter von
Deutsch
English
Ohne Worte
Andere Sprachen
Selten so gelacht
1,5 Liter
Tränen
vergossen
Raucht der Kopf
Gänsehaut
Hüpfe
summend
nach
Hause
Will die Welt verändern
Habe was Neues
gelernt
Ommmh
Gehörschaden
Sowas
hab ich
noch nie
erlebt
Hose voll
Puls rast
In Bewegung
An Ort und Stelle
Mitmachen