Bittersüsse Schokolade – Der Weg des Kakaos

Der Weg des Kakaos vom Baum bis zu einer Tafel Schokolade

Haben Sie sich jemals gefragt, wo der Kakao für Ihre Lieblingsschokolade angebaut wird? Oder darüber nachgedacht, wie sich unsere Entscheidung für eine Schokolade auf den Lebensunterhalt der Menschen auswirkt, die den Kakao anbauen?

Der Weg des Kakaos vom Baum bis zu einer Tafel Schokolade ist nicht immer fair. Die dabei involvierten Akteure wollen alle ein Stück des begehrten Kuchens. Spielen Sie mit uns ein interaktives Spiel, und schlüpfen Sie in die Rolle des Bauern, der Händlerin und der Verarbeiterin. Entscheidungen, die Sie treffen, haben vielfältige Auswirkungen auf andere und auf die Nachhaltigkeit.

Diskutieren sie mit der Gründerin von Garçoa Chocolate wie sie Nachhaltigkeit leben und wie jeder Verbraucher einen kleinen Beitrag leisten kann. Und leckere nachhaltige Schoggi gibt es natürlich auch zu probieren.

Die Veranstaltung ist Teil der Sonderausstellung «Forschung zum Aufessen»

Partner: Garçoa Chocolate

Photo Credits: Christian Andres


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Museum Mühlerama

Unser Museum ist eigentlich eine Mühle. Die über 100-jährige Industriemühle Tiefenbrunnen ist die älteste Mühle im Raum Zürich, die noch in Betrieb ist. Fast täglich wird hier Mehl produziert. Die Mühle ist aber auch Museum: In der ...

Ort

Museum Mühlerama

Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
+41 (0)44 422 76 60
info@muehlerama.ch

Dein Weg

Öffnungszeiten:

Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag: 14:00 - 18:00
Mittwoch: 14:00 - 21:00
Sonntag: 10:00 - 17:00

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