Gewerbe­museum Winterthur

Do, 07.03.2019 |
Kirchplatz 14 | Winterthur

CHF 12.00 / CHF 8.00


Gespült und entsorgt? Das Klo im Kreislauf

Dialogische Führung in der Ausstellung «Food Revolution 5.0»

45 Liter Wasser mit Trinkqualität verwenden wir täglich allein für die WC-Spülung. Die Wohngenossenschaft Équilibre hat sich diesem Problem gestellt und praktikable Lösungen für ein urbanes Umfeld entwickelt, beispielsweise die lokale Kompostierung aller Abwasser und Fäkalien im Innenhof der Siedlung. Andere Projekte in der Ausstellung präsentieren Ansätze für eine Kreislaufsymbiose, unter anderem zwischen Schweinemist und Tomaten (Greenhouse Pigs), oder Fischausscheidungen und Salat (Aquaponik).

Dialogische Führung in der Ausstellung «Food Revolution 5.0» mit Pauline Dayer, Umweltingenieurin/ETH Zürich, Coopérative d’habitation Équilibre und Mario Pellin, wissenschaftlicher Mitarbeiter Gewerbemuseum Winterthur.

zur Website des Veranstalters/der Veranstaltung

Informationen

Veranstaltungsort

Gewerbe­museum Winterthur


Adresse:

Kirchplatz 14
8400 Winterthur
Sekretariat: +41 (0)52 267 51 36
Empfang: +41 (0)52 267 51 35
Sekretariat: gewerbemuseum@win.ch
Medienstelle: gewerbemuseum.medien@win.ch

Öffnungszeiten:

Dienstag, Mittwoch, Freitag, Samstag, Sonntag: 10:00 - 17:00
Donnerstag: 10:00 - 20:00

Erreichbarkeit:

Öffentlicher Verkehr
Ab Bahnhof Winterthur ca. 10 Minuten zu Fuss durch die Altstadt bis zum Kirchplatz.

Parkplätze
Keine Parkplätze, autofreie Zone.
Parkhaus Technikum Nord, Technikumstrasse 9, Winterthur.

Zugänglichkeit:

Barrierefreier Zugang ins Museum. Lift in die oberen Etagen zu den Ausstellungsräumen. Rollstuhlgängige Toilette. Hauseigener Rollstuhl kann am Museumsempfang ausgeliehen werden.

Gastroangebot:

Grand Café du Musée, im Parterre des Museums, im Sommer im lauschigen Hinterhofgarten. Täglich frisch zubereitetes Mittagsmenu mit Produkten aus der Region sowie Tapas, Salate, Suppen und hausgemachte Kuchen. Geöffnet Dienstag bis Sonntag, 10-17 Uhr.


Weitere Veranstaltungen

Food Revolution 5.0: Gestaltung für die Gesellschaft von morgen

Powerfood für den Winter: «Workshop für alle» in der Ausstellung «Food Revolution 5.0» (März)

Kohle, Koks und Pech: Sonderpräsentation im Material-Archiv vom 30.5.–15.9.2019 (März)

Food Revolution 5.0: Öffentliche Führung in der Ausstellung «Food Revolution 5.0» (April)

Kohle, Koks und Pech: Öffentliche Führung in der Sonderpräsentation «Kohle, Koks und Pech» (April, Mai, Juni, September)

Laborfleisch und Foodwaste-Verbot?: Talk in der Ausstellung «Food Revolution 5.0» (April)

Musik-Menü in 5 Gängen: Museumskonzert in der Ausstellung «Food Revolution 5.0» (April)

Metamorphosen: Museumskonzert in der Sonderpräsentation «Kohle, Koks und Pech» (Mai)

Experimente mit Bambuskohle: «Workshop für alle» in der Sonderpräsentation «Kohle, Koks und Pech» (September)